Tips Ga Penting Untuk Menghadapi Ujian

Sueer ini tips yang bener2 ga penting…, tapi ga ada salahnya buat diikutin:

1. Belajar. Yah pastilah, namanya juga ujian pasti kudu belajar, tapi belajar disini maksudnya bener2 belajar buat persiapan. Pas siang hari, beli lilin and korek api buat persiapan siapa tahu nanti malam mati lampu. Seandainya ga mati lampu, tetep nyalain aja lilinnya deket buku, jadi pas kepala udah nunduk ngantuk kita otomatis langsung kebangun karena kena panas api. Atau bisa juga buat bakar sisa diktat/buku yang belom sempet kebaca and diminum abunya. Atau kalo mo lebih nekat lagi – saking stresnya banyak bahan yang belom kebaca – jatuhin aja tuh lilin ke kasur; jadi ada alasan kenapa ikut ujian susulan. Kebakaran bo!
2. Mandi dan pake parfum yang wangiiii. Siapa tahu orang di sekitar kita kayak penguji/peserta ujian lain smell not good atau bisa jadi kitanya flatus(kentut) bisa jadi therapy terbaik nyium2 parfum sendiri.
3. Pake masker, walaupun kita ga pilek, alasannya sama kayak yang di atas terus berguna juga kalo kitanya halitosis(bau mulut) tuh penguji ga pingsan pas kita jawab pertanyaannya.
4. Siapin foto artis/model idola yang super ganteng/cantik ditempel di telapak tangan (bukan contekan!). Berguna banget kalo kita udah mati kutu ga bisa jawab pertanyaannya penguji, minimal kita masih bisa senyum lah pas ngeliat foto idola kita.
5. Sarapan. Siapin juga snack dan minuman ringan di ruang ujian, supaya ga pingsan pas ga bisa jawab pertanyaan.
6. Tidur tetep 8 jam sehari, cuekin aja kalo belom selesai baca bahannya. Yang penting sikon pas ujian ok dan badan tetep fit biar ga ngelantur pas ujian. Atau justru ngacai jadi kertas ujiannya banjir.
7. Jangan minum kopi. Hati2 nanti justru deg2an pas ujian gara2 kopinya masih ngutang di warung.
8. Berdoa. Udah pastilah. Tapi doanya jangan sambil mikir yang jelek2 misalnya “semoga penguji yang killer sakit….” Doanya yang baik dunk…”mudah2an pengujinya dapet blackberry baru and sinyal wi-fi di ruang ujian bagus…”jadi pas ujian, pengawas or pengujinya sibuk fesbukan.
9. Kalo sikon ga memungkinkan sama sekali untuk belajar, istirahat aja dan kalo ga sempet belajar tapi temen2 udah kelihatan ok persiapannya (hehe…ini bener2 pengalaman pribadi) cukup semampunya aja dan berdoa, asal niat kita baik pasti akan ada kesempatan berikutnya. Terima aja kalo terpaksa ngulang atau ujian susulan; pasti ada hikmahnya. Jangan sentimen/bete ama temen2 yang sempet belajar.
10. Saat belajar, HP jangan di silent atau di matiin, siapa tahu ada ‘bocoran’; cukup di taro aja di laci lemari/ tempat yang sulit dijangkau supaya ga tergoda untuk ‘mencet2’ berlaku juga untuk semua mini gadget.

Selamat ujian. Bila tips ini dilakukan dan masih gagal juga ujiannya, jangan salahin penulisnya yah. Namanya juga tips ga penting. And penulisnya selalu ‘gila’ kalo habis ujian,,,,

One response to “Tips Ga Penting Untuk Menghadapi Ujian

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s